ПУНКТ ГАЗОРЕГУЛЯТОРНОЙ БЛОЧНЫЙ (ПГБ)

pgb

С одной линией редуцирования и байпасом

С двумя линиями редуцирования и байпасом

 

Газорегуляторный пункт – это совокупность приборов и технологического оборудования, служащая для работы с давлением газа: снижение до определенного уровня на входе устройства и удержание на определенном уровне на выходе. Классификация газорегуляторных установок производится по типу крепления оборудования:

ГРУ или газорегуляторная установка. Оборудование крепится к жесткой раме, после чего монтируется в том же помещении, где расположено газоиспользующее оборудование, или в соседнем, но при условии, что они соединены открытым проемом.

ГРПШ или газорегуляторный пункт шкафной. Все оборудование смонтировано в несгораемом шкафу.

ПГБ или пункт газорегуляторный блочный. Монтаж оборудования производится в одном или более помещений контейнерного типа.

Предназначен для редуцирования природного газа (метана) с высокого или среднего давления до рабочего, очистки газа от механических примесей, автоматического поддержания выходного давления на заданном уровне независимо от изменений расхода и входного давления, автоматического отключения подачи газа при аварийном повышении и понижении выходного давления сверх допустимых заданных значений.

Представляет собой отапливаемый металлический блок. Рамной сварной конструкции, обшитый внутри и снаружи стальными листами, между которыми проложен теплоизолирующий несгораемый материал. Наружные поверхности ПГБ (ГРПБ) выполнены сайдингом. Цветовая гамма по желанию заказчика. Пункт имеет технологический отсек (для газовой линии), а также отопительный (с системой отопления) и операционный (с автоматикой и телеметрией) отсеки в зависимости от технического задания заказчика.


В ПГБ (ГРПБ) предусмотрены естественное и искусственное освещения, естественная постоянно действующая вентиляция. Электрооборудование, установленное в технологическом отсеке, выполнено во взрывозащищенном исполнении. Для обогрева пункта используются различные варианты обогрева: конвектор, электрический обогреватель, от внешнего источника, газогорелочные устройства АГУ-5 ПШ или аппарат отопительный АОГВ, размещенный в изолированном помещении с водяным контуром.

ПГБ (ГРПБ) изготавливается с основной линией редуцирования и байпасом, с основной и резервной линией редуцирования, на регуляторах типа РДБК, РДГА, РДУК, РДП, РДНК, РДСК, РДО или другими по желанию заказчика.

ПГБ (ГРПБ) по заказу могут быть оснащены коммерческими узлами учета расхода газа, на базе счетчиков СГ-16 М, СВГ-М, СТГ, BK, ВРСГ («Ирвис»), РГ, RVG. Коррекция по температуре и давлению осуществляется электронными корректорами ЕК-260, ВКГ, СПГ, «Гелиос», TC-210, 215 и др. по заказу.

По заказу предусматривается помещение для телеметрической системы управления процессом регулирования расхода газа. На пункты имеются сертификат соответствия и разрешение на применение Госгортехнадзор РФ.

 

 Саратов, ул. Батавина, 4.

emailgazmetcentr@list.ru

 

 

 2016 г. ООО "Газмет-Центр". Все права защищены.

Наши телефоны/Факс:

+7 (8452) 79-22-87

+7 (8452) 57-10-35

+7 (8452) 71-87-41

 

Яндекс.Метрика